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Receitas leves e saudáveis com batata

Receitas leves e saudáveis com batata

A batata é um alimento amplamente apreciado e é difícil encontrar alguém que não goste de pelo menos uma de suas diversas formas de preparo. Seja crua, cozida, amassada, ensopada ou de qualquer outro jeito, é quase certo que uma delas será a favorita de alguém! Pensando nisso, juntamos as melhores receitas leves e saudáveis com batata que você vai encontrar.

Perfeitas para quem busca praticidade no dia a dia, afinal, existem inúmeras receitas que você pode criar com esse alimento tão versátil — desde purês cremosos até croquetes elaborados, todas deliciosas e que vão conquistar seu paladar.

 

4 receitas leves e saudáveis com batata

 

  1. Receita de Batata Assada no Alecrim

A batata assada no alecrim é uma ótima opção entre as receitas leves e saudáveis com batata. Fonte de carboidratos e fibras, a batata ajuda a fornecer energia com saciedade. O azeite realça o sabor e aroma do alecrim, deixando a receita ainda mais irresistível.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas sob água corrente.
  2. Corte as batatas em bastão.
  3. Retire uma fatia fina da lateral da batata.
  4. Apoie a batata, sobre uma tábua, com a lateral cortada voltada para baixo.
  5. Agora retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.
  6. Corte o retângulo em fatias (1 cm); e as fatias em tiras (1 cm).
  7. Coloque as batatas num prato refratário e cubra com água.
  8. Cubra com filme plástico e faça um pequeno furo, com um palito, de cada lado do filme plástico.
  9. Leve ao microondas, em potência alta, por 10 min.
  10. Retire o refratário do microondas e abra, com cuidado para não se queimar.
  11. Escorra e despreze todo o líquido.
  12. Acrescente todos os ingredientes restantes e leve o recipiente novamente ao microondas por 6 min. ou até que as batatas comecem a dourar.
  13. Retire o recipiente do microondas e sirva a seguir.

 

  1. Receita de Batata Crocantes Assadas

Essa receita de batatas crocantes assadas com castanha de caju picada é diferente, saborosa e nutritiva. A batata fornece energia e fibras, enquanto a castanha de caju acrescenta gorduras de boa qualidade. Uma combinação versátil que vai bem com diversos acompanhamentos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Unte uma assadeira retangular pequena (28 x 19 cm) e reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e coloque-as na assadeira reservada.
  4. Em uma tigela, misture o azeite e o alecrim.
  5. Passe essa mistura sobre as batatas e polvilhe a castanha-de-caju.
  6. Leve ao forno por cerca de 20 min. ou até dourar.
  7. Sirva em seguida.

 

  1. Receita de Batata Crocantes Assadas

Essa é mais uma dentre as receitas leves e saudáveis com batata, a batata rústica no forno com azeite e alecrim é prática e cheia de sabor. As batatas ficam douradas por fora, macias por dentro e ganham um aroma irresistível com o alecrim.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas ao meio, no sentido vertical. Depois corte cada metade ao meio e, de novo, ao meio no sentido vertical.
  2. Cozinhe-as em água fervente por 10 minutos. Passe para uma assadeira, polvilhe sal e alecrim, pincele azeite (opcional) e asse por ~40 minutos no forno ou ~20 minutos na airfryer ou forninho elétrico.

 

  1. Receita de Croquete de Batata com Atum

A receita de croquete de batata com atum é saborosa, nutritiva e fácil de fazer. É uma excelente opção para reaproveitar ingredientes e criar um prato versátil e reconfortante e por isso é a nossa última sugestão entre as receitas leves e saudáveis com batata.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Amasse a batata e junte aos demais ingredientes.
  2. Modele no formato de croquetes e leve para assar na air fryer a 200ºC por 20min, ou no forno convencional a 200ºC por 40min, ou até dourar.

 

Bárbara Carli — Comunicação da Boomi

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