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Receitas de sopas frias para o verão

Receitas de sopas frias

Os dias mais quentes pedem uma sopa fria! Refresque-se neste verão com estas receitas de sopas frias refrescantes que são super fáceis de fazer, já que dispensa o cozimento.

 

5 receitas de sopas frias para o verão

Sopa vichyssoise:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola e o alho poró em rodelas bem fininhas. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho poró e a cebola em fogo baixo, até ficarem bem macios.
  2. Acrescente os cubos de batata e o caldo de legumes (já aquecido) e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até que a batata esteja macia.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite fresco e bata bem com um mixer ou em um processador, até que fique bem lisinho.
  4. Retorne a panela para o fogo, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar alguns minutos para apurar o sabor.
  5. Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela. Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, 40 minutos para esfriar.
  6. Sirva com a salsinha bem picadinha por cima.

 

Sopa de iogurte com pepino:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture no liquidificador, o iogurte com a hortelã; coloque o pepino, o sal e o azeite.
  2. Quando for servir é necessário acrescentar na sopa, algumas pedras de gelo e salpicar pimenta do reino.

 

Sopa de melão com tomate:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte o melão e o tomate em cubos. Separe uns pedaços do melão para decorar (cerca de uma fatia picada).
  2. No liquidificador ou no mixer, bata o melão e o tomate com o vinagre, o azeite e o manjericão. Adicione sal e pimenta.
  3. Essa sopa pode ser feita no máximo duas horas de antecedência. Deixe na geladeira antes de servir.

 

Sopa fria de ervilha:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o caldo de galinha, deixe ferver e despeje a ervilhas, a cebola picada, a colher de açúcar e uma pitada de sal.
  2. Deixe cozinhar descoberto por 10 minutos. Passe essa preparação por uma peneira, mas sem descartar o liquido.
  3. Transfira todos os ingredientes para o liquidificador e bata adicionando gradualmente o líquido de cozimento até obter a consistência desejada.
  4. Despeje o creme, bata mais um pouco.
  5. Leve à geladeira para esfriar (cerca de 2h).
  6. Antes de servir, adicione sal e pimenta moída na hora. Pique a hortelã em pedaços bem pequenos e polvilhe sobre a sopa.

 

Sopa de manga e gengibre:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar liso e homogêneo.
  2. Deixe na geladeira por cerca 45 minutos.
  3. Toque final: sirva com raminhos de hortelã.

 

Quando o tempo esquenta, procuramos sempre algo mais leve para servir no almoço e no jantar, né? Essas receitas de sopas frias são refrescantes, hidratantes e repletas de nutrientes. Faça em casa, você não vai se arrepender!

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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