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Receitas de sobremesas para o Natal

Receitas de sobremesas para o Natal

A sobremesa é a hora mais aguardado por muitos na ceia de Natal. E se você é do time doce tenho certeza que irá aprovar a nossa seleção de receitas de sobremesas para o Natal.

Receitas de sobremesas para o Natal

Rabanada light:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata bem o ovo até ficar espumoso.
  2. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente.
  3. Passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.

 

Cheese cake vegano:

Ingredientes da base:

Ingredientes do recheio:

 

Modo de preparo da base:

  1. Toste levemente as amêndoas em uma frigideira somente para soltar o aroma.
  2. Em um mixer, triture as amêndoas e as tâmaras picadas, não precisa triturar demais. Adicione o sal marinho e as duas colheres de óleo de coco líquido.
  3. Coloque a mistura em uma forma de fundo removível. Molde a base do cheesecake.
  4. Com um copo de fundo reto, amasse bem para a base ficar bem unida. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em um liquidificador coloque as castanhas de caju demolhadas por 5 horas, o óleo, o creme de coco, essência de baunilha, pitada de sal e o suco de limão.
  2. Bata até conseguir uma consistência cremosa e lisa, isso pode levar alguns minutos. Escolha a função “smoothie” caso seu liquidificador tenha. Se precisar coloque no máximo 70ml de água para atingir a consistência.
  3. Quando estiver bem cremoso prove e adicione o açúcar de coco e mais suco de limão conforme o seu gosto! Despeje o recheio.
  4. Se desejar fazer uma parte colorida basta preencher só até a metade, levar ao freezer e bater a outra parte do recheio com a fruta de sua preferência.
  5. Leve ao freezer por 2 horas e retire 10 minutos antes de servir.

 

Maçãs assadas com canela:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 120ºC.
  2. Corte as maçãs ao meio e retire o caroço.
  3. Polvilhe as maçãs com o açúcar de coco e a canela.
  4. Regue-as com o suco de limão.
  5. Arrume-as sobre uma assadeira.
  6. Cubra com o papel alumínio.
  7. Leve ao forno por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

 

Panacota de laranja e calda de amoras:

Ingredientes panacota:

  • 300g de tofu firme (1 1/2 xícaras) + 120ml de água (1/2 xícara) ou 400g de tofu soft (2 xícaras);
  • Suco de 1 laranja (+/- 80ml de suco);
  • Raspas de 1 laranja;
  • 1/4 xícara (chá) de xylitol;
  • Pitada de sal marinho (opcional);
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou extrato de amêndoas;
  • 1 colher (chá) de ágar-ágar em pó;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Ingredientes calda:

 

Modo de preparo panacota:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos as raspas da laranja, e bata bem, até conseguir um creme bem liso e homogêneo.
  2. Unte com um fiozinho de óleo ou umedeça 03 forminhas de 6cm. Pode ser qualquer outro recipiente que você queira. Lembre-se que ele que dará o formato para a sobremesa, escolha um bem bonito!
  3. Transfira a mistura para uma panela e leve para cozinhar. Assim que levantar fervura e engrossar, abaixe o fogo e conte 5 minutos cozinhando, mexendo sem parar.
  4. Se você não fizer este passo direito, a panacota não irá endurecer corretamente.
  5. Adicione as raspas de laranja e misture bem.
  6. Rapidamente, transfira o creme para os ramekins e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, pelo menos, 4h antes de servir (como toda sobremesa, o ideal é servir somente no dia seguinte).

Modo de preparo calda:

  1. Reserve as amoras mais bonitas para decorar.
  2. Coloque a amora com o suco ou água e 2 colheres (sopa) de açúcar em uma panela. Assim que começar a ferver, conte 5 minutos e desligue. Espere esfriar.
  3. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador e pulse algumas vezes, até formar uma calda leve. Cuidado para não bater demais e ficar com espuma. Prove e, se necessário, corrija a doçura.
  4. Para uma calda mais delicada, coe. Caso você prefira a calda com textura, não é necessário coar.
  5. Coloque em cima da panacota, decore com as amoras reservadas e sirva em seguida.

 

Espero que você tenha gostado da nossa seleção de receitas de sobremesas para o Natal. Se você quer mais opções, no Caderno de Receitas da Boomi tem diversos tipos de receitas (entrada, petisco, jantar, bebidas, sobremesas…) para você montar uma ceia saudável, nutritiva e especial para seus amigos e família.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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