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Receitas de papinhas caseiras e nutritivas para bebês

Receitas de papinhas caseiras e nutritivas para bebês

A introdução dos alimentos sólidos na rotina do bebê é um momento especial, e garantir que essa fase seja nutritiva e equilibrada é essencial para o seu desenvolvimento. As receitas de papinhas caseiras e nutritivas para bebês são uma excelente opção para oferecer alimentos frescos, naturais e livres de conservantes, proporcionando mais saúde e sabor ao dia a dia dos pequenos.

 

7 receitas de papinhas caseiras e nutritivas para bebês

 

  1. Papinha de carne com legumes

Essa receita de Papinha de Carne com Legumes tem um sabor incrível! A mandioquinha geralmente tem excelente aceitação pelos bebês, além de ser uma importante fonte de energia. Indicação: a partir de 6 meses.

Ingredientes:

  • 1 mandioquinha pequena;
  • ½ cenoura pequena;
  • 2 colheres (sopa) de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de brócolis picados;
  • 1 colher (sopa) de espinafre picado;
  • 1 colher (chá) de cebola picada;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem.

 

Modo de preparo:

  1. Descasque a cenoura e a mandioquinha e corte em cubos pequenos.
  2. Pique finamente o brócolis. Cozinhe todos no vapor e reserve.
  3. Aqueça o azeite em outra panela e refogue a cebola, o espinafre e a carne moída.
  4. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que fiquem bem macios.
  5. Coloque a cenoura, a mandioquinha, o brócolis e carne moída separados no prato.
  6. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

 

  1. Papinha de carne com lentilha

A lentilha síria também conhecida como lentilha vermelha tem sabor mais suave, o que facilita a aceitação do novo sabor. Essa receita de Papinha de Carne com Lentilha é completa e contempla todos os grupos de alimentos que devem compor a refeição do bebê. Faz parte das receitas de papinhas caseiras e nutritivas para bebês, sendo uma excelente opção para garantir uma alimentação equilibrada. Indicação: a partir de 6 meses.

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha (200g);
  • 2 tomates médios sem sementes picados (165g);
  • 1 batata média (150g);
  • 1 pedaço de músculo bovino (120g);
  • 1 cebola pequena picada (60g);
  • 1 cenoura média picada (50g);
  • 1 talo de alho poró picado (só a parte branca) (50g);
  • 20 folhas de espinafre bem picada (33g);
  • 5 litro de água.

 

Modo de preparo:

  1. Junte o músculo e a água na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe a panela perder a pressão naturalmente.
  3. Abra a panela junte a cenoura, o alho poró, a cebola, a batata, os tomates e a lentilha.
  4. Feche e volte ao fogo alto. Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  5. Deixe a panela perder a pressão naturalmente. Abra a panela junte as folhas e mexa até murcharem.
  6. Retire o músculo e pique com uma faca de serra até ficar bem triturado.
  7. Volte para a panela e mexa até incorporar. Amasse com um garfo, regue com azeite e sirva.

 

  1. Papinha de carne com feijão e legumes

Essa receita de Papinha de Carne com Feijão e Legumes é deliciosa e super nutritiva! O feijão é um clássico das cozinhas brasileiras. Rico em minerais como zinco, cálcio, fósforo potássio, cobre, manganês e ferro e com excelente fonte de fibras, importante para o funcionamento do intestino. Indicação: a partir de 8 meses.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de feijão cozido com caldo;
  • 2 colheres (sopa) de mandioquinha picada em cubos;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de couve picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem.

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e refogue metade da cebola e do alho. Acrescente a carne moída.
  2. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja bem macia.
  3. Descasque a mandioquinha, corte em cubos pequenos e cozinhe no vapor.
  4. Pique a couve em pedaços bem pequenos e refogue com a outra metade do azeite e alho até que fique bem macia.
  5. Coloque o feijão cozido, a couve, a mandioquinha e a carne no prato separados no prato. Sirva.

 

  1. Papinha de quinoa com frango

Essa receita de Papinha de Quinoa com Frango é gostosa e tem uma cor incrível que chama a atenção dos bebês. A beterraba além de garantir o colorido ao prato é fonte do antioxidante betalaína que reforça a imunidade. Se você busca receitas de papinhas caseiras e nutritivas para bebês, essa é uma excelente opção para diversificar o cardápio. Indicação: a partir de 6 meses.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque a abóbora, o tomate e a beterraba e corte em cubos pequenos.
  2. Pique finamente o brócolis. Cozinhe-os no vapor. Reserve.
  3. Aqueça metade do azeite e refogue a cebola e frango. Adicione a água e coloque a tampa.
  4. Deixe cozinhar em fogo brando até que o frango fique bem macio. Desfie e reserve.
  5. Cozinhe a quinoa em água com o restante do azeite até que fique bem macia.
  6. Amasse a beterraba com a quinoa.
  7. Coloque os demais ingredientes no prato separados e amasse com um garfo, adicione um fio e azeite e sirva.

 

  1. Papinha de frango com edamame

Essa receita de Papinha de Frango com Edamame e Legumes tem um sabor incrível e todos os grupos de alimentos que o bebê precisa em uma refeição. Os alimentos construtores, como o frango e a ervilha, são aqueles ricos em proteína que auxiliam no crescimento durante a infância. Indicação: a partir de 8 meses.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e refogue metade da cebola até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e deixe dourar. Coloque o frango na panela e refogue.
  3. Cubra com água e tampe a panela. Cozinhe até ficar bem macio. Deixe a água secar e desfie. Reserve.
  4. Coloque as ervilhas em uma panela e cubra com água. Cozinhe até ficarem bem macias. Reserve.
  5. Refogue o arroz no azeite e na outra metade da cebola, cubra com água e cozinhe até ficar macio. Reserve.
  6. Descasque a cenoura e a abóbora. Corte a abóbora em cubos pequenos e rale a cenoura.
  7. Cozinhe no vapor até ficarem bem macios. Reserve.
  8. Coloque o frango, a ervilha, o arroz e a abóbora separados em um prato.
  9. Salpique o frango com a cenoura ralada e sirva.

 

  1. Papinha de cenoura

Chegou a hora da papa salgada? Aposte nessa receita de Papinha de Cenoura! É uma excelente escolha nesta fase inicial de diversificação alimentar e estímulo dos sentidos. Naturalmente doce e com uma textura suave e cremosa, é rica em betacaroteno. Faz parte das melhores receitas de papinhas caseiras e nutritivas para bebês, ajudando a garantir uma introdução alimentar saudável e equilibrada. Indicação: a partir de 6 meses.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque as cenouras, corte cubos pequenos e refogue rapidamente em uma colher de chá de azeite.
  2. Cubra as cenouras com água, tampe a panela e deixe-as cozinhar por 10 minutos ou até ficarem macias.
  3. Amasse finamente com um garfo e adicione cerca de 50ml do caldo do cozimento, até obter uma mistura homogênea. Coloque um fio de azeite e sirva.
  4. Dica: Não cozinhe com muita água para o purê não ficar muito líquido e com pouca consistência.
  5. Algumas vitaminas e minerais, passam para a água de cozimento e são desperdiçadas caso não a use, então se for necessário acrescentar água ao purê, utilize a de cozimento.

 

  1. Papinha de quinoa

A quinoa é um dos alimentos mais ricos em proteínas de origem vegetal, fibras, carboidratos e ômega 3, importante para o desenvolvimento cognitivo e da retina do bebê. Indicação: a partir de 6 meses.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe a quinoa de molho por 12 horas.
  2. Retire a água do molho, lave a quinoa e cozinhe em uma panela com a água de 20 a 25 minutos, até ficar bem macia e cremosa.
  3. Regue com azeite, espere esfriar e sirva o bebê.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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