Se você ama começar o dia com um café da manhã gostoso, mas sem abrir mão de uma alimentação equilibrada, vai adorar essas receitas de panquecas doces saudáveis! Versáteis, nutritivas e cheias de sabor, elas são perfeitas para matar a vontade de um docinho, sem exageros. Seja para um café da manhã reforçado, um lanche da tarde ou até uma sobremesa leve, essas panquecas vão conquistar seu paladar e sua rotina. Prepare-se para transformar ingredientes simples em momentos deliciosos!
Receitas de panquecas doces saudáveis
- Panqueca de maçã
Essa receita de panqueca de maçã é mais uma opção nutritiva, perfeita para um café da manhã ou da tarde. Ela é proteica, rica em antioxidantes, vitaminas, minerais e em fibras do tipo betaglucanas e pectina, que auxiliam no controle do colesterol, da glicemia, do apetite e na imunidade.
Ingredientes:
- 1 maçã pequena (ou 1/2 maçã grande);
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 15g de whey de cookies ou baunilha (ou 2 colheres de sopa rasas de leite em pó + adoçante de sua preferência a gosto) (opcional);
- 2 colheres de sopa de leite ou água;
- Canela a gosto;
- Cobertura: 1 colher de sopa de cottage, coalhada, iogurte, geleia, pasta de nuts ou outras frutas de sua preferência (opcional)
Modo de preparo:
- Rale metade da maçã no ralador grosso e corte a outra metade da maçã em rodelas finas.
- Misture todos os ingredientes, exceto as fatias de maçã.
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Despeje a massa, decore com as fatias de maçã, polvilhe canela, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por ~4 minutos ou até firmar.
- Vire a massa para cozinhar e doura o lado das fatias de maçã, por 1min.
- Cubra com a cobertura de sua preferência.
- Panqueca de banana com canela
A receita de panqueca de banana com canela é deliciosa e fácil de fazer no dia a dia, sendo uma ótima opção entre as receitas de panquecas doces saudáveis. A banana é rica em triptofano, aminoácido que ajuda na produção de serotonina, responsável pelo humor. Já a aveia contém uma boa quantidade de magnésio e vitaminas do complexo B, auxiliando na prevenção da depressão.
Ingredientes:
- 1 banana nanica;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
- ½ colher (chá) de fermento em pó;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
- Amasse a banana com o garfo.
- Em outro recipiente, bata o ovo, acrescente a banana amassada, a aveia, o fermento e a canela.
- Misture bem e leve ao fogo baixo em uma frigideira.
- Panqueca americana integral
Essa receita de panqueca americana integral é simples e fácil de preparar, feita com ingredientes básicos que você provavelmente deve ter em casa. Ficam fofinhas, altas e areadas, e combinam super bem com frutas, geleias, mel e diferentes tipos de caldas.
Ingredientes:
- 1 xícara de (chá) de leite desnatado;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, o azeite e o açúcar por 2 minutos e bata.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, depois bata por mais 3 minutos.
- Utilize uma frigideira pequena e antiaderente para assar as panquecas.
- Coma as panquecas com mel, calda de tâmara ou acompanhado de frutas.
- Panqueca doce com missô
A receita de panqueca doce com missô é simples e rápida de ser feita, sendo uma opção criativa dentro das receitas de panquecas doces saudáveis. Por ser um alimento fermentado naturalmente, o missô possui probióticos naturais, como lactobacilos vivos que beneficiam a digestão e a flora intestinal, contribuindo para a manutenção e fortalecimento do sistema imunológico.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- Meia banana madura;
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
- 1 colher de café de missô;
- Mel, melado de cana ou geleia a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, amasse bem a banana, adicione o ovo e bata bem.
- Adicione a aveia e o missô, misture bem e despeje a massa em uma frigideira aquecida.
- Sirva a panqueca com o mel, melado ou geleia à vontade.
- Panqueca de aveia proteica
Essa receita de panqueca de aveia proteica vai entrar para o seu top 5 de receitas para o lanche da tarde. Vai por mim! Opção doce e proteica na medida certa, ela fica perfeita combinada com aquele chá ou cafézinho. Bora fazer?
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 scoop de whey de baunilha;
- 15g de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de iogurte grego;
- Canela à gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- Cobertura: 1 colher de sopa de pasta de amendoim + frutas de sua preferência
Modo de preparo:
- Misturar tudo com um fouet, colocar o fermento por último e despejar em frigideira antiaderente.
- Cozinhar em fogo bem baixo por ~5 mintos ou até dourar e virar para dourar o outro lado.
- Cubra com a pasta de amendoim e as frutas de sua preferência.
- Panqueca Original Blend
A receita de panqueca original blend é fonte de gorduras de boa qualidade, cálcio, magnésio e muito sabor. É uma ótima escolha para quem busca receitas de panquecas doces saudáveis e quer saborear algo nutritivo com aquele cafezinho.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher (sobremesa) de Pasta de Macadâmia, Coco e Castanha de Caju OriginalBlend;
- 1 colher (sopa) de Pasta de Coco Queimado Original Blend;
- 5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
- 1 colher (sopa) de farinha de coco;
- 1 colher (café) de fermento;
- 1 colher (chá) de canela (opcional);
- 1/4 xícara (chá) de bebida vegetal de amêndoas.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar uma massa bem lisinha.
- Coloque em uma frigideira untada com azeite e tampe.
- Espere alguns minutos e vire do outro lado.
- Para servir, distribua Pasta de Coco Queimado ao Chocolate Branco Original Blend sobre a panqueca.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.