Páscoa é sinônimo de chocolate. E pode sim ser saudável e saboroso! Para viver a Páscoa sem peso na consciência e acabar com qualquer sensação de culpa, você mesmo pode fazer seu ovo de Páscoa em casa com essas receitas de ovos de Páscoa proteicos.
Com a chegada da Páscoa, muita gente se pergunta como manter a dieta, por isso nós trouxemos 2 alternativas de receitas de ovos de Páscoa proteicos que levam mais nutrição e sabor a essa época tão doce. Vamos às receitas?
Receitas de ovos de Páscoa proteicos
- Ovo de Páscoa de colher proteico
Ingredientes:
- 2 barras de chocolate amargo (70% cacau);
- 60g de whey protein de chocolate;
- ½ xícara de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de cacau 100%;
- 1 colher de sopa de manteiga ghee;
- 1 e ⅓ de xícara de água;
- Adoçante culinário de sua preferência;
- Castanha ou amendoim triturados para decorar.
Modo de preparo:
- Para fazer o ovo, primeiro derreta o chocolate em banho-maria. Coloque o chocolate derretido nas formas e espalhe bem, para que uma parte não fique mais grossa que a outra. Coloque no freezer por meia hora.
- Enquanto o chocolate esfria e endurece, é hora de fazer o brigadeiro de whey para o recheio.
- Em um liquidificador, coloque o whey, o leite em pó, a água e o cacau. Bata até ficar bem homogêneo.
- Em uma panela, derreta a manteiga e despeje o conteúdo do liquidificador. Mexa bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
- Pegue o ovo no congelador e despeje brigadeiro, recheando o ovo. Para decorar, jogue as castanhas ou o amendoim em cima do brigadeiro.
- Leve o ovo ao freezer por mais meia hora, para o recheio endurecer.
- Ovo de Páscoa trufado com whey protein
Ingredientes:
- 1 e ¼ xícara de chocolate 70% cacau picado;
- 1 e ¼ xícara de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de whey protein neutro;
- 1 colher de chá de açúcar de coco.
Modo de preparo do recheio:
- No processador, bata o amendoim até formar uma pasta homogênea e mexa com uma colher de vez em quando, para que nenhum fique inteiro.
- Junte a manteiga, o whey protein e o açúcar de coco. Processe tudo até obter um creme uniforme.
Modo de preparo da casca:
- Derreta o chocolate em banho-maria, até atingir uma temperatura morna (45oC).
- Em uma pedra de mármore limpa, despeje o chocolate derretido e, com duas espátulas, faça movimentos amplos e constantes (espalhando e recolhendo), até que a consistência esteja encorpada. Quando encorpar, faça o teste da temperatura, que deve ser fria (cerca de 31oC).
- Volte tudo para o recipiente e mantenha-o derretido.
- Em seguida, coloque a mistura na forma de ovo de Páscoa, escorra o excesso e leve para a geladeira por aproximadamente 5 minutos ou até endurecer.
- Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.
- Preencha os ovos com o recheio e cubra com quatro colheres de sopa do chocolate restante.
- Volte para a geladeira para firmar.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.