A páscoa está chegando, e nessa data tão especial não pode faltar o ovo de Páscoa, né? Aproveite essas receitas de ovos de Páscoa fitness sem açúcar e aproveite a data mais doce do ano com muito sabor e sem precisar sair da dieta.
Receitas de ovos de Páscoa fitness sem açúcar:
1. Ovo de páscoa de colher fit com brownie
Ingredientes:
- 100 g de chocolate 70% sem açúcar;
- 7 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
- 2 a 3 colheres (sopa) de adoçante culinário (eritritol ou xilitol);
- 3 colheres (sopa) de água filtrada;
- Brawnie sem glúten vegano Uncooked para decorar.
Modo de preparo:
- Para começar, derreta o chocolate em banho-maria e coloque em uma forma para o ovo de colher (500 gramas), levando ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
- Durante esse tempo, você já pode preparar o recheio.
- Em um bowl, coloque o leite em pó desnatado, o adoçante e adicione a água aos poucos, misturando muito bem, até obter um creme homogêneo. O recheio pode ser feito tanto no microondas, quanto no fogão.
- Para fazer no fogão, você deve dispor esse creme em uma panela e misturar em fogo baixo até engrossar levemente.
- Já para preparar no microondas, você deve colocar em um refratário de vidro, resistente a altas temperaturas, e aquecer na potência 50, mexendo a cada minuto (leva em torno de 3 a 4 minutos para ficar na textura). Assim, espere amornar e coloque na casca do ovo de colher.
- Quando a casca estiver pronta e o creme frio, despeje sobre a casca e finalize com um pouco de leite em pó por cima e pedaços de brownie.
2. Ovo de páscoa fit com ganache de biomassa de banana verde
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate 70% cacau;
- 1 1/4 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado;
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde amolecida;
- 1 colher (sopa) de leite de amêndoa;
- 3 colheres (sopa) de cranberry picada.
Modo de preparo:
- Primeiro faça o recheio: coloque o chocolate em uma vasilha e apoie sobre uma panela com água quente para derreter. Misture a biomassa e o leite.
- Mexa até obter um creme homogêneo e junte a cranberry. Reserve.
- Para preparar a casca, derreta um pouco mais da metade (120 g) do chocolate em banho-maria.
- Junte o restante do chocolate e mexa até encorpar. Faça o teste da temperatura: com o auxílio de um palito de dente, coloque (cuidadosamente!) um pouco do chocolate abaixo dos lábios, a sensação deve ser de “frio” (entre 30 °C e 31 °C).
- Preencha uma fôrma de ovo de Páscoa pequena com o chocolate derretido e temperado.
- Bata levemente várias vezes a fôrma em uma superfície firme para retirar as bolhas de ar. Escorra o excesso do chocolate e leve à geladeira até endurecer (cerca de 10 minutos).
- Distribua uma camada com o recheio de chocolate com a biomassa e, por cima, faça uma camada com o restante do chocolate da casca.
- Leve à geladeira novamente até endurecer.
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.