Já estamos nos aproximando da época mais doce do ano, a Páscoa. E com ela, é claro, os ovos de chocolate não pode faltar. E para você que quer manter uma alimentação equilibrada, sem exageros, essas receitas de ovos de Páscoa com pasta de amendoim são a opção ideal.
A forma mais comum de comer a pasta de amendoim é com pães ou torradas, porém existem muitas receitas incríveis que você pode fazer como essa delícia, como ovos de Páscoa.
Experimente novos sabores com essas receitas!
Receitas de ovos de Páscoa com pasta de amendoim
- Ovo de páscoa de colher com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 80 a 100g de chocolate em barra 70% cacau;
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim;
- Paçoca sem açúcar para decorar.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou, se preferir, no microondas (colocando em pequenas quantidades, com o tempo de 30 segundos para não queimar).
- Em seguida, espalhe o chocolate pela forminha de ovo (utilize as costas de uma colher para ajudar a espalhar melhor).
- Leve ao congelador e espere 10 minutos.
- Após o chocolate endurecer, espalhe mais uma camada e leve novamente ao congelador.
- Logo depois, desenforme o seu ovo de chocolate e recheie com a pasta de amendoim.
- Finalize com a paçoca triturada.
- Ovo de páscoa trufado com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 100g de chocolate branco zero açúcar;
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
- Castanha de caju triturada a gosto.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e coloque uma camada na forma do ovo de Páscoa, leve à geladeira por 5 minutos ou até endurecer e adicione uma segunda camada, leve à geladeira novamente.
- Para o recheio, misture a pasta de pasta de amendoim com a castanha de caju triturada.
- Coloque o recheio com cuidado no ovo de Páscoa e acrescente outra camada de chocolate para cobrir. Assim que estiver firme, desenforme e embale com cuidado para não encostar suas digitais no chocolate e ficar marcado.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.