O seu final de semana vai ficar muito mais saboroso, já que hoje é o Dia do Hambúrguer e nós selecionamos algumas receitas especial de hambúrguer vegano.
Vamos ao passo a passo?
Receitas de hambúrguer vegano
Hambúrguer de grão de bico com nozes:
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- ½ xícara de nozes sem casca
- 1 cebola branca
- 1 dente de alho
- Sal marinho a gosto
- Salsinha a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
- Após retirar o grão de bico de molho, pique a cebola e o alho e refogue num fio de azeite com uma pitada de sal.
- Cozinhe o grão de bico até ficar ao dente e amasse com um garfo.
- Quebre as nozes e deixe elas em tamanho pequeno.
- Junte o restante dos ingredientes e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Molde os hambúrgueres e sele na frigideira com um fio de azeite por 2 minutos em cada lado e sirva.
Hambúrguer de berinjela:
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 colher (sopa) farinha de arroz
- 1 colher (sopa) polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres de (sopa) de cebolinha
- 3 colheres (sopa) shoyu
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) azeite extra virgem
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a berinjela na água com duas colheres de shoyu.
- Deixe cozinhar até ficar bem macia, escorra a água e coloque a berinjela em um recipiente.
- Adicione o gergelim, a salsinha e a pimenta do reino e misture bem.
- Junte o polvilho azedo e a farinha de arroz.
- Modele os hambúrgueres e em uma assadeira, leve ao forno por 10 minutos.
- Misture o restante do shoyu e o azeite e após o tempo destinado pincele-os nos hambúrgueres.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até dourar e sirva.
Hambúrguer de shimeji:
Ingredientes:
- 250 gramas cogumelo shimeji branco
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de água morna
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres de (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Comece preparando o “ovo vegano” misturando a linhaça com a água.
- Deixe repousar por uns minutinhos ou até virar uma mistura gelatinosa.
- Bata no liquidificador ou num processador os cogumelos com os respectivos temperos: a cebola, o alho, o shoyu, a salsinha e o sal a gosto.
- Coloque a mistura do liquidificador numa tigela, acrescente a linhaça hidratada e misture com as mãos, para sentir a consistência.
- Adicione a farinha de aveia em quantidade necessária para obter uma massa consistente e fácil de modelar – aproximadamente 1-2 colheres de sopa de farinha.
- Pegue em porções da massa e modele em forma de hambúrguer.
- Coloque num tabuleiro com papel manteiga, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 20-30 minutos.
- Depois retire e cozinhe na grelha, na frigideira ou no forno até dourar de um lado e do outro.
- Está pronto seu hambúrguer vegetariano de cogumelos!
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.