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Receitas de hambúrguer vegano

Receitas de hambúrguer vegano

O seu final de semana vai ficar muito mais saboroso, já que hoje é o Dia do Hambúrguer e nós selecionamos algumas receitas especial de hambúrguer vegano.

Vamos ao passo a passo?

 

Receitas de hambúrguer vegano

 

Hambúrguer de grão de bico com nozes:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
  2. Após retirar o grão de bico de molho, pique a cebola e o alho e refogue num fio de azeite com uma pitada de sal.
  3. Cozinhe o grão de bico até ficar ao dente e amasse com um garfo.
  4. Quebre as nozes e deixe elas em tamanho pequeno.
  5. Junte o restante dos ingredientes e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  6. Molde os hambúrgueres e sele na frigideira com um fio de azeite por 2 minutos em cada lado e sirva.

Hambúrguer de berinjela:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a berinjela na água com duas colheres de shoyu.
  2. Deixe cozinhar até ficar bem macia, escorra a água e coloque a berinjela em um recipiente.
  3. Adicione o gergelim, a salsinha e a pimenta do reino e misture bem.
  4. Junte o polvilho azedo e a farinha de arroz.
  5. Modele os hambúrgueres e em uma assadeira, leve ao forno por 10 minutos.
  6. Misture o restante do shoyu e o azeite e após o tempo destinado pincele-os nos hambúrgueres.
  7. Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até dourar e sirva.

 

Hambúrguer de shimeji:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o “ovo vegano” misturando a linhaça com a água.
  2. Deixe repousar por uns minutinhos ou até virar uma mistura gelatinosa.
  3. Bata no liquidificador ou num processador os cogumelos com os respectivos temperos: a cebola, o alho, o shoyu, a salsinha e o sal a gosto.
  4. Coloque a mistura do liquidificador numa tigela, acrescente a linhaça hidratada e misture com as mãos, para sentir a consistência.
  5. Adicione a farinha de aveia em quantidade necessária para obter uma massa consistente e fácil de modelar – aproximadamente 1-2 colheres de sopa de farinha.
  6. Pegue em porções da massa e modele em forma de hambúrguer.
  7. Coloque num tabuleiro com papel manteiga, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 20-30 minutos.
  8. Depois retire e cozinhe na grelha, na frigideira ou no forno até dourar de um lado e do outro.
  9. Está pronto seu hambúrguer vegetariano de cogumelos!

 

Acesse o Caderno de Receitas da Boomi e confira outras receitas de hambúrguer para comemorar o Dia do Hambúrguer do jeito que você gosta. Tem opções vegetarianas, com carne, frango, peixe… Para todos os gostos!

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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