Esta receita clássica de biscoito de gengibre com especiarias combina a riqueza do melado, a intensidade do gengibre e a doçura equilibrada do açúcar mascavo, resultando em uma explosão de sabores que transporta diretamente para o espírito natalino.
1/4 colher (chá) de fermento químico em pó (fermento para bolo);
1/4 colher (chá) de sal;
100 gramas de manteiga;
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/3 xícara (chá) de melado de cana;
1 ovo.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture farinha de trigo, gengibre, canela, noz-moscada, cravo, fermento e sal. Reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até formar um creme. Junte o melado de cana e o ovo.
Bata por mais 2 minutos para incorporar. Aos poucos, coloque na batedeira os ingredientes secos da tigela, batendo a cada adição. Leve à geladeira por 2 horas.
Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa. Abra a massa delicadamente. Utilize cortadores para cortar os biscoitos.
Coloque em uma forma com papel-manteiga. Leve para assar no forno por 15 minutos. Agora é só servir. Bom apetite.