A receita de vinho quente é um clássico das festas juninas e a combinação de ingredientes fornece sabor e aroma irresistíveis. Rica em vitamina C, graças às frutas, é fonte de resveratrol, um potente antioxidante que beneficia a saúde dos tecidos do corpo e a aparência da pele. O cravo-da-índia e a canela beneficiam o sistema digestivo, além de dar aquele toque especial em qualquer preparação.
- Home
- Receita de Vinho Quente
Receita de Vinho Quente
8 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto suave
- Casca de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 maçãs
- 6 cravos-da-índia
- 3 ramas de canela em pau
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa panela média.
- Misture muito bem.
- Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos.
- Corte-as em cubinhos.
- Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã.
- Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire os cravos e as canelas com uma colher e sirva bem quente.