Essa receita de trufa de abacate fica deliciosa, além de muito saudável. O abacate é fonte de gorduras de boa qualidade, benéficas ao controle do colesterol e à saúde cardiovascular e, assim como o chocolate, fornece muito sabor e possui antioxidantes que protegem as células contra a ação dos radicais livres.
- Home
- Receita de Trufa de Abacate
Receita de Trufa de Abacate
6 Porções
50 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1/2 abacate ou 1 avocado maduro
- 75 gramas de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2½ colheres de sopa de cacau em pó (separado)
Modo de preparo
- Pique o abacate, e amasse com um garfo até ficar completamente lisa.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou no fogão, tomando cuidado para não queimar.
- Uma vez derretido, misture com o abacate amassado, o açúcar mascavo e 1 ½ colher de sopa de cacau em pó até obter uma misture homogênea.
- Coloque a mistura de trufas na geladeira por 30-40 minutos e deixe resfriar.
- Unte as mãos para manusear a trufa.
- Use uma pequena colher de sorvete ou colher de sopa para preparar as trufas e formar bolas enrolando com as mãos.
- Após enrolar as bolinhas, passe no cacau em pó restante.
- Sirva gelada.