A receita de torta de ricota com damasco é leve e muito fácil de fazer. O contraste com o damasco proporciona um sabor incrível. A ricota é fonte de proteína, cálcio e rica em vitamina A, além de ser menos calórica e menor teor de gordura saturada que outros queijos. O damasco é rico em fibras, ferro, potássio e vitaminas E, B3 e B9. Aposte nesta combinação!
- Home
- Receita de Torta de Ricota com Damasco
Receita de Torta de Ricota com Damasco
6 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 400 g de ricota
- 200 g de damasco
- 170g de iogurte natural
- 100 ml de leite
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de xylitol
- ½ xícara de água
- 1 colher (chá) de fava de baunilha
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve para assar em assadeira de aro removível untada com manteiga ou margarina sem sal em forno pré-aquecido em 200º até dourar a superfície (cerca de 1 h).
- Bata os damascos com a água no liquidificador e leve ao fogo baixo até criar uma consistência homogênea.
- Desenforme a torta, cubra-a com a geleia de damasco e leve a geladeira.
- Sirva gelada.