Essa receita de torta de chocolate é gostosa e nutritiva. O grão de bico é uma leguminosa rica em proteína vegetal e fibras. A maçã contém fibras solúveis como a pectina, que formam um gel que ajuda o intestino a funcionar melhor. O cacau é fonte de muitos nutrientes como proteína, fibras, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, selênio e vitaminas do complexo B.
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Receita de Torta de Chocolate
4 Porções
Entre 90 e 120 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1½ xícara de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de maçã picada
- ½ xícara de melado de cana de açúcar orgânico
- ½ xícara de cacau em pó
- ⅓ de xícara (90 g) de chocolate amargo picado
- 1 colher (sopa) de café solúvel (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga de castanha de caju
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 fava de baunilha
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte com óleo uma forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
- Forre o fundo com papel-manteiga e pincele com óleo.
- Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a semente da fava de baunilha, o sal e a manteiga.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve ao fogo baixo).
- Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem para incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula.
- Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca; então cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos.
- Espere esfriar completamente antes de desenformar.