Essa receita de tomate seco é um coringa para outras preparações. Basta usar a imaginação. O tomate é rico em licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele, dentre vários outros benefícios.
Misture bem o sal e o açúcar. Selecione os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho Retire os talos dos tomates.
Corte os tomates ao meio na horizontal retire todas as sementes.Lave bem os tomates cortados por dentro e por fora. Seque com papel absorvente tendo cuidado para não machucar a polpa.
Salpique dentro dos tomates a mistura de sal e açúcar.
Coloque os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixe descansar por 1 hora para perder líquido. Vire os tomates (com a boca para cima) e leve ao forno em temperatura baixa.Deixe por 1h e 30min.
Retire do forno e vire os tomates (com a boca para baixo). Leve novamente ao forno por mais 1h30min. Deixe esfriar.
Faça uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano. Coloque esta mistura em um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Coloque os tomates na mistura e deixe algumas horas. Depois, basta servir.