Essa receita de tabule com amêndoas, além de deliciosa, é sustentável. É fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas A e C, presentes nos vegetais, e de gorduras insaturadas, benéficas à saúde cardiovascular, cálcio, ferro e vitamina E, que estão contidos nas amêndoas.
Deixe as amêndoas de molho na água por 5 horas, depois, triture-as no liquidificador com 400mL de água mineral.
Coe em um pano de prato ou coador de voal.
Os grânulos de amêndoas serão aproveitados para o tabule, enquanto o líquido é o leite de amêndoas e pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, ser consumido ou utilizado em outras receitas.
Para o tabule, arrume as folhas de alface em uma travessa, de forma cobrir o fundo da mesma.
Reserve.
Misture a cebola, os tomates, o pepino, a salsinha, a hortelã e os pedaços de amêndoas.
Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.
Coloque o tabule sobre as folhas de alface, e sirva a seguir.