Essa receita de sunomono de pepino é uma clássico da comida japonesa. Super refrescante, ela é ideal para os dias quentes e pode compor tanto os pratos típicos japoneses, quanto pokes caseiros.
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz (ou 1/4 de vinagre de maçã + 1/4 de água);
⅓ de xícara (chá) de açúcar de coco;
1 colher (chá) de sal;
Gergelimpreto a gosto.
Modo de preparo
Lave bem a casca do pepino sob água corrente e corte em rodelas bem finas.
Coloque as fatias de pepino numa penera ou escorredor de macarrão, misture com o sal e deixe desidratar por 30 minutos.
Enquanto isso, numa panela, misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Lave as fatias de pepino sob água corrente para retirar o excesso de sal. Transfira o pepino para um recipiente de vidro esterilizado e regue com o líquido da conserva. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para curtir.
Na hora de servir, retire o pepino do líquido da conserva, coloque em uma tigelas para servir e polvilhe com as sementes de gergelim.