Essa receita de sorvete de chocolate é muito mais nutritiva que a tradicional, porque é rica em gorduras monoinsaturadas que previnem a saúde cardiovascular, graças a presença da pasta de amendoim e/ou das amêndoas. E fica igualmente saborosa – engana-se quem pensa que se alimentar de forma saudável é ruim para o paladar.
- Home
- Receita de Sorvete de Chocolate
Receita de Sorvete de Chocolate
2 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 3 bananas congeladas;
- 1/3 xícara de cacau em pó;
- 2-3 colheres de sopa de pasta de amendoim ou de amêndoas (opcional);
- 1 pitada de sal;
- Barra de chocolate amargo picado (opcional).
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade ou processador – você pode adicionar o chocolate picado antes ou depois de misturar.
Bata até ficar totalmente homogêneo, adicionando um pouco de leite de sua escolha se for muito grosso para o seu liquidificador processar.
Sirva imediatamente como uma porção mole ou congele por cerca de uma hora e depois retire com uma colher de sorvete.
Embora o sorvete caseiro fique mais gostoso no dia em que foi feito, você pode congelar por algumas semanas e descongelar antes de comer.