- Home
- Receita de Sorvete de Café
Receita de Sorvete de Café
2 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 bananas grandes congeladas;
- 1/2 colher de chá de café instantâneo (descafeinado ou normal);
- 1 pitada de sal;
- 1/4 colher de chá de canela (opcional);
- Gotas de chocolate ou chocolate amargo picado (opcional);
- 2 colheres de sopa de amêndoas (opcional).
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de banana congelada no liquidificador ou processador com todos os outros ingredientes, exceto o chocolate.
- Misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Prove e adicione um pouco de adoçante de sua escolha, se necessário.
- Sirva imediatamente ou transfira para um recipiente e congele por mais 30 minutos, depois retire com uma colher de sorvete para uma apresentação autêntica.
- Dica: Certifique-se de usar bananas bem maduras antes de congelá-las, porque bananas verdes darão um sabor terroso ao sorvete.