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Receita de Sorvete de Beterraba
8 Porções
Acima de 120 Minutos
Médio
Ingredientes
- 1 beterraba
- 3/4 xícara de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Cozinhe a beterraba no vapor, amasse bem e quando estiver em temperatura ambiente, junte o creme de leite e o limão. Reserve na geladera.
- Misture o amido de milho com o açúcar, o sal e o leite e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de misturar o creme de beterraba que estava na geladeira.
- Misture tudo muito bem, até ficar homogêneo e volte para a geladeira por 2 horas.
- Bata a mistura gelada na sorveteira, ou no banho-maria invertido, até que fique cremoso como um sorvete.
- Transfira para uma vasilha com tampa e leve ao congelador por pelo menos 4h antes de servir.
- Se deixar mais tempo (tipo 12h) no congelador, retire pelo menos 30min antes de servir.