Manga e limão, esses são os únicos ingredientes dessa receita de Sorbet de manga. A manga tem uma textura rica e cremosa, além de ser naturalmente docinha, e combina perfeitamente com o suco de limão. O resultado é uma receita refrescante, natural e deliciosa.
Transfira para uma assadeira e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados.
Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater – assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta.
Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual.
O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica.
Sirva a seguir.
O sorbet deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.