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Receita de Sopa Vichyssoise
6 Porções
Entre 90 e 120 Minutos
Médio
Ingredientes
- 4 unidades de alho poró
- 300 g de batata em cubos
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de caldo natural de legumes
- 500 ml de creme de leite fresco
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino (de preferência branca) a gosto.
Modo de preparo
- Corte a cebola e o alho poró em rodelas bem fininhas.
- Aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho poró e a cebola em fogo baixo, até ficarem bem macios.
- Acrescente os cubos de batata e o caldo de legumes (já aquecido) e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até que a batata esteja macia.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite fresco e bata bem com um mixer ou em um processador, até que fique bem lisinho.
- Retorne a panela para o fogo, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar alguns minutos para apurar o sabor.
- Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela.
- Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, 40 minutos para esfriar.
- Sirva com a salsinha bem picadinha por cima.