Nada melhor do que uma sopa quentinha e reconfortante para aquecer o corpo e alimentar a alma. E se essa sopa for uma combinação perfeita de legumes frescos e carne moída suculenta, temos a receita ideal! Essa receita de sopa de legumes com carne moída é um prato completo, cheio de sabores e nutrientes.
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Receita de Sopa de Legumes com Carne Moída
6 Porções
30 Minutos
Médio
Ingredientes
- 200 gramas de carne moída;
- 200 gramas do macarrão ave maria;
- 3 batatas;
- 2 cenouras;
- 1 abóbora paulista;
- Água (varia de acordo com seu gosto, se prefere sopas mais enxutas ou aguadas);
- Folhas de louro a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Tempero completo de legumes a gosto;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de azeite.
Modo de preparo
- Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve.
- Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar.
- Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos. Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa).
- Acrescente a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes.
- Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes).
- Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais. Sirva imediatamente.