Se você está em busca de uma receita cheia de sabores exóticos e reconfortantes, a Shakshuka é a escolha perfeita! Originária do Oriente Médio, essa delícia é uma combinação harmoniosa de ovos cozidos em um molho picante de tomates e pimentões. A mistura perfeita entre o picante e o suave, torna essa receita uma opção versátil, podendo ser apreciada tanto no café da manhã, como no almoço ou jantar.
- Home
- Receita de Shakshuka
Receita de Shakshuka
4 Porções
30 Minutos
Médio
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes e picado pequeno;
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado pequeno;
- 1 berinjela pequena em cubos;
- 1 abobrinha pequena em cubos
- 1 lata de tomate pelado ou umas 300 gramas de molho de tomate;
- 4 ovos;
- Sal, pimenta do reino, páprica picante, orégano e salsinha a gosto;
- Azeite.
Modo de preparo
- Refogue o alho no azeite, em uma frigideira. Adicione, em ordem, os pimentões, a berinjela e a abobrinha. Refogue por 2 minutos entre cada ingrediente.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino, páprica e orégano. Deixe engrossar.
- Em uma tigela à parte, quebre os ovos. Com uma colher, abra um espaço no molho e despeje os ovos, repetindo o processo para cada um deles.
- Tampe a frigideira e deixe por uns 5 minutos. Salpique salsinha picada. Agora é só servir. Bom apetite!