Modo de preparo do Salpicão com ”carne de jaca”:
- Lave e pique os ingredientes conforme a descrição.
- Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios (basta atravessar uma faca por eles com facilidade).
- Para preparar o salsão, retirei a casca com uma faca e depois piquei bem.
- Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa e, se quiser, acrescente a carne de jaca desfiada.
- Adicione a maionese vegana de sua preferência, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto.
- Misture bem, cubra com um plástico e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
- Coloque em uma travessa bonita e, se quiser, salpique batata palha por cima. Está pronto!
Modo de preparo Carne de jaca:
- Lavar e escorrer bem o pacote com a jaca já desfiada.
- Em uma panela doure no azeite ½ cebola e 2 dentes de alho bem picados.
- Acrescente a carne de jaca, refogue bem e adicione ½ xícara de molho de tomate.
- Misture bem, deixe apurar e está pronto.
Modo de preparo Maionese de alho:
- Em um liquidificador, coloque 1 xícara de chá de leite de soja bem gelado não adocicado, 1 dente de alho sem o miolo, para o sabor ficar mais suave, uma colher de sopa de vinagre branco e tempere com sal a gosto.
- Bata bem em velocidade alta e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos.
- Não se assuste, maionese vai bastante óleo mesmo!
- Coloque um fio fino no centro do liquidificador e bata constantemente, sem parar.
- Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador. É importante que seu liquidificador tenha mais que duas velocidades para dar certo, pois é preciso bater bem rápido e ir diminuindo até dar o ponto correto.
- Quando as lâminas começarem a patinar, vai ser a hora de desligar. Está pronto!