- Home
- Receita de Salmão ao Molho de Maracujá
Receita de Salmão ao Molho de Maracujá
4 Porções
30 Minutos
Médio
Ingredientes
Peixe:
- 600g de salmão em postas;
- Manteiga, sal e pimenta do reino.
Molho:
- 1 maracujá maduro com sementes;
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá com água de coco;
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços;
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
- Sal.
Modo de preparo
- Use sal e pimenta para temperar o salmão.
- Em seguida, embrulhe os pedaços no papel-alumínio untado com manteiga.
- Arrume os pedaços de salmão numa assadeira e leve para assar em forno médio, por 20 minutos.
- Após esse tempo, remova o papel alumínio e deixe o peixe dourar.
- Numa panela, junte o suco de maracujá, a polpa da fruta, o açúcar e o sal.
- Leve a mistura ao fogo e espere ferver.
- Deixe cozinhar por 5 minutos até reduzir e formar um molho.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
- Misture bem com uma colher.
- Regue o salmão com o molho de maracujá antes de servir.
- Legumes cozidos ou frutas grelhadas são acompanhamentos perfeitos para esse prato.