- Home
- Receita de Salada de Pepino com Uva
Receita de Salada de Pepino com Uva
4 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de uvas verdes e/ou roxas
- 2 galhos de hortelã
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de maionese caseira
Modo de preparo
- Lave, seque e corte cada pepino ao meio, no sentido do comprimento.
- Corte cada metade ao meio novamente, sempre no sentido do comprimento.
- Descarte as pontas e fatie as tiras em cubos de cerca de 0,5 cm.
- Transfira os cubos para uma peneira, polvilhe com o sal e deixe desidratar por 20 minutos sobre uma tigela – assim a água do pepino não dilui o molho.
- Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave, seque e, com uma faquinha de legumes, corte as uvas ao meio.
- Descarte as sementes e corte cada metade ao meio novamente.
- Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã.
- Enxágue os cubos de pepino sob água corrente para retirar o excesso de sal.
- Transfira para uma tigela, junte as uvas, o iogurte, a maionese e a hortelã picada.
- Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.