- Home
- Receita de Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada
Receita de Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada
2 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cebola em fatias de 0,5cm
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (café) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de curry em pó
- sal à gosto
Modo de preparo
- Lave as lentilhas, coloque em uma panela, cubra com o dobro de água e cozinhe por 20 minutos, ou até que fiquem al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e coloque em uma saladeira.
- Reserve.
Molho:
- Em uma frigideira, coloque a cebola, 3 colheres (sopa) azeite, uma pitada de açúcar mascavo e refogue até dourar.
- Para o molho, junte 3 colheres (sopa) de azeite, o vinagre de maçã, o curry, o restante do açúcar mascavo e o sal.
- Misture as lentilhas com as cebolas e o molho.
- Sirva quente, morna ou gelada.