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Receita de Risoto de Quinoa e Ervas
10 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de quinoa-real em grão;
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
- 1 colher (chá) de salsinha picada;
- 1 colher (chá) de manjericão picado;
- 1 colher (chá) de cebolinha picada;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora;
- 3 colheres (sopa) do queijo ralado de sua preferência.
Modo de preparo
- Leve uma panela com o caldo de galinha ou de legumes ao fogo médio.
- Quando ferver, desligue.
- Numa panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
- Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
- Junte a quinoa e mexa bem.
- Adicione o vinho e misture bem até secar.
- Abaixe o fogo e acrescente metade do caldo quente, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o líquido secar, mexendo de vez em quando.
- Junte o restante do caldo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, pique as ervas e rale o queijo parmesão.
- Junte as ervas picadas, o queijo e a manteiga restante.
- Misture bem e sirva imediatamente.