Essa receita de Risoto de Cogumelos com Alho Poró é simples de preparar, tem um sabor refinado e é perfeita para um jantar especial. Além disso, os cogumelos são nutritivos por serem fonte de proteína, fibras, potássio, selênio e vitaminas B3 e B6. O azeite deixa a receita com um sabor incrível e ainda é uma excelente fonte de vitamina E e ômega 9.
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Receita de Risoto de Cogumelos com Alho Poró
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- ¾ de xícara de cogumelo shimeji;
- ¾ de xícara de cogumelo portobello ou shitake;
- ¾ de xícara de cogumelo paris;
- 1 caldo natural de legumes;
- ½ cebola picada;
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 2 colheres (sopa) de alho-poró;
- 1 colher (sopa) de creme de leite;
- 1 colher (chá) de shoyu light orgânico;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta do reino preta a gosto;
- Lascas de tofu de soja orgânica defumado para salpicar.
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz com o caldo natural de legumes e água e reserve.
- Doure a cebola no azeite de oliva e adicione o alho-poró.
- Adicione os cogumelos e frite até ficarem macios.
- Adicione o creme de leite e o shoyu e desligue o fogo.
- Misture o molho de cogumelos, a cebolinha picada e as lascas de tofu ao arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.