Essa receita de repolho roxo refogado agridoce surpreende pelo contraste de sabores. É uma forma prática e nutritiva de variar o consumo dos vegetais no dia a dia.
Corte o repolho ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie cada metade em tiras finas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.
Lave, seque e corte a maçã em cubos pequenos. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão para evitar escureçer e dar sabor.
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
Acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã (com o caldo). Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio.
Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.