- Home
- Receita de Quiche Veggie com Recheio de Cogumelos
Receita de Quiche Veggie com Recheio de Cogumelos
4 Porções
35 Minutos
Médio
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 100 g de grão de bico cozido e processado bem liso
- 200 g de farinha de amêndoas
- 50 g de farinha de linhaça dourada
- 3 colheres (sopa) de pasta de pistache
- Pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 1 xícara de cogumelo shitake fatiado
- 1 xícara de talos de shitake desfiado (deverá ficar igual frango desfiado)
- 1/2 xícara de couve manteiga cortada finamente
- 1/4 xicara de cebola roxa cortada em cubinhos pequenos
- 2 dentes de alho picadinho sem o miolo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Mix de especiarias: cúrcuma em pó, pimenta preta e canela em pó
- Levedura nutricional para finalizar
Creme de leite veggie:
- Pasta de castanha de caju, azeite e sal processados com um pouco de água para dar o ponto
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
- Misture todos os ingredientes em um bowl até ficar uma massa bem modelável.
- Abra a massa em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno quente a 180graus até dourar.
Modo de preparo do recheio:
- Aqueça o azeite, adicione a cebola e o mix de especiarias.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o alho e as azeitonas, o shitake, os talos de shitake desfiado e a couve manteiga. Tempere com sal.
- Finalize com o creme de leite veggie, tomilho fresco e levedura nutricional a gosto.