Essa receita de quentão fica simplesmente irresistível, graças à combinação de sabores e aroma do gengibre, limão, cravo e canela. O gengibre, a canela e o cravo auxiliam a digestão, enquanto o limão fornece boa quantidade de vitamina C. O açúcar mascavo, por ser integral, mantém seus nutrientes e contribui com seu sabor forte e único e à preparação.
- Home
- Receita de Quentão
Receita de Quentão
6 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 50g de gengibre cortado em fatias finas
- 1 limão cortado em rodelas
- 4 xícaras (chá) de cachaça
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo
- Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
- Junte todos os ingredientes, menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
- Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
- Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.