Modo de preparo: Chips de batata doce:
- Lave e seque a batata doce (não precisa descascar) e corte-a em fatias finas.
- Coloque as fatias em uma tigela e tempere com um fio de óleo, uma pitada de sal, uma pitada de páprica defumada (opcional), uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de alho em pó. Ou tempere ao seu gosto.
- Misture com a mão para pegar tempero em todas as fatias. Ajeite as fatias uma ao lado da outra em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por mais ou menos 20 minutos, até ficarem bem douradas.
- Vire na metade do tempo e fique sempre de olho para que não queimem. Reserve para usar na montagem do poke.
Molho:
- Para fazer o molho, misture o gengibre ralado, algumas fatias de cebola roxa, o shoyu, suco de meio limão, um fio de óleo de gergelim, uma pitada de pimenta calabresa (opcional), uma pitada de sal e reserve.
- Pepino japonês: Tempere as fatias de pepino com o açúcar, sal a gosto e vinagre de arroz – reserve.
Montagem:
- Como essa receita rende 2 porções, comece colocando metade do arroz no fundo de uma tigela pequena.
- Salpique um pouco de cebola em flocos, gergelim branco e gergelim preto, tudo a gosto.
- Sobre o arroz, coloque metade do salmão temperado com o molho, metade do pepino (regue com um pouquinho do caldinho que juntou), metade do abacate fatiado, metade da maga em cubos, um pouco de chips, as fatias de cenoura em rolinhos e algumas fatias finas de cebola roxa. Finalize salpicando gergelim e amendoim a gosto.