Se você procura uma alternativa saudável e deliciosa ao tradicional poke, essa receita de poke de quinoa com cogumelos é para você! Ela combina a versatilidade da quinoa, um superalimento repleto de benefícios, com a riqueza umami dos cogumelos.
Em uma panela, coloque as três variedades de quinoa, 200 ml de água, sal e cozinhe até que toda água tenha evaporado, ou que a quinoa esteja macia. Escorra a água se necessário e deixe reservado em uma geladeira para que esfrie.
Cozinhe o edamame por cinco minutos e deixe-o reservado na geladeira para que também esfrie.
Corte os cogumelos paris em fatias finas, os shitakes em cubos e os cogumelos rei em fatias e depois em tiras. Misture todos.
Junte a eles a cebola roxa cortada em finas fatias, a salsinha picada, o óleo de gergelim, o suco de um limão e acerte o sal e pimenta a seu gosto.
Montagem:
Em um bowl, de cerâmica, louça ou bambu, coloque metade da quantidade do trio de quinoa.
Imagine agora o bowl dividido em quatro partes, cubra duas partes com o mix de cogumelos temperados, uma parte com o edamame e a ultima com o sunomono.
Corte três fatias finas de maçã verde e use as para decorar, colocando atrás do edamame, de forma que fique de pé. É só servir!