- Home
- Receita de Petisco de Semente de Abóbora
Receita de Petisco de Semente de Abóbora
2 Porções
5 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sementes de abóbora crua (sementes de 1 abóbora)
- ½ colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Com uma colher, raspe as sementes de abóbora para soltar da polpa e transfira para uma peneira.
- Lave bem as sementes sob água corrente, mexendo com uma das mãos para soltar qualquer resto de polpa ou fiapos, que devem ser desprezados.
- Deixe escorrer bem a água e seque as sementes com um pano de prato limpo.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo baixo.
- Quando aquecer, regue com o azeite e junte as sementes de abóbora.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhas e crocantes.
- Sirva como petisco ou polvilhado na salada.