Essa receita de peru de natal vegano fica deliciosa e muito nutritiva. Seus ingredientes oferecem nutrientes como as betaglucanas, fibras que regulam o colesterol, vitaminas A, C e do complexo B, cálcio e ferro de origem vegetal.
½ xicara de fubá (dependendo da firmeza do tofu pode precisar mais);
Temperinhos a gosto;
1 colher de sopa de tomilho;
1 colher de sopa de alho em pó;
Sal a gosto.
Molho:
2 colheres de mostarda;
2 colheres de vinagre;
2 colheres de molho de soja;
2 colheres de mel.
Modo de preparo
Recheio:
Em um processador coloque as cebolas, os cogumelos, o tomate cereja, o alho, a aveia, o manjericão e outro tempero que você goste como pimenta calabresa.
Adicione shoyo a gosto e torne a bater.
Reserve.
Massa:
Despeje o tofu, o alho em pó, a farinha de milho, o tomilho e sal.
Bata até obter uma massa macia.
Despeje 2/3 da massa untada com azeite e farinha.
Alise empurrando a massa para as paredes da forma criando um espaço central para o recheio, tem que ficar alto até quase a borda da forma.
Recheie e use o resto da massa para cobrir o recheio.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até ficar dourado.
Enquanto isso prepare um molho com mostarda, shoyo, mel, vinagre de maçã, misture bem.
Desenforme o assado em uma forma maior.
Pincele o molho e coloque batatas cozidas ao redor e tempere-as com sal, orégano ou alecrim e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno, pincele novamente o molho e leve ao forno novamente por 15 minutos.
Pincele novamente, mas desta vez somente com melado e deixe por mais 15 minutos no forno.
Retire do forno e sirva (em fatias da mesma maneira que faria com o peru).