- Home
- Receita de Pernil assado com abacaxi
Receita de Pernil assado com abacaxi
8 Porções
Entre 90 e 120 Minutos
Médio
Ingredientes
- 1 pedaço de pernil sem osso de 1,5 kg
- 5 dentes de alho
- 1 limão
- 3 colheres (de chá) de sal
- 1/2 xícara (de chá) de vinagre
- 1 colher (de chá) rasa de pimenta do reino
- 1 abacaxi bem maduro
- 2 colheres (de sopa) de manteiga ghee
- 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- No dia anterior coloque o pernil dentro de um saco plástico e coloque o alho amassado, o suco de limão, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e meia xícara de chá de água.
- Feche o saco e massageie o pernil com o tempero.
- Deixe na geladeira.
- No dia seguinte, forre uma assadeira com papel alumínio e unte com manteiga.
- Coloque rodelas de abacaxi, polvilhe um pouco de açúcar no abacaxi e o pernil por cima das rodelas.
- Cubra o pernil com outras rodelas de abacaxi, colocando pedacinhos de manteiga em cima das rodelas, polvilhando açúcar sobre elas (vai caramelar).
- Despeje o restante dos temperos que ficou no saco e feche muito bem o papel alumínio.
- Leve ao forno médio (uns 180 graus) por 2 horas e meia.
- Abra o papel alumínio, espete o pernil e veja se já está macio, se não estiver feche o papel alumínio e deixe assando um pouco mais.
- Se já estiver macio, deixe o papel alumínio aberto, pincele um pouco de manteiga e leve ao forno mais um tempo para dourar. O
- meu ficou cerca de 30 minutos. Sirva o pernil quente acompanhado de um molho.