- Home
- Receita de Pepino Recheado com Ricota
Receita de Pepino Recheado com Ricota
2 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (sopa) de cebola ralada;
- 100g de ricota caseira (ver receita no nosso Caderno de Receitas);
- 1 prato de alface picada;
- 1 pepino grande;
- sal à gosto.
Modo de preparo
- Descascar o pepino, cortar ao meio (no sentido longitudinal), cavar tendo o cuidado de não perfurá-lo.
- Deixar as 2 metades de molho em uma tigela com água e sal por 10 minutos e depois secar com um guardanapo de papel.
- Se preferir, corte-os em pedaços de 2cm de espessura para servir como aperitivo.
- Esmagar a ricota com um garfo, juntar a cebola e os temperos, misturando-os bem.
- Encher com esta mistura os pedaços do pepino e levar a gelar por 1 hora.
- Cortar depois em fatias de 1 cm e servir rodeados de alface picada.