Quando se trata de pratos clássicos da culinária italiana, o penne à Bolonhesa certamente ocupa um lugar especial. Esta receita de penne à bolonhesa combina a perfeita harmonia entre a massa al dente e o molho de carne moída rico e aromático. Uma opção versátil que pode ser apreciada em almoços ou jantares em família.
- Home
- Receita de Penne à Bolonhesa
Receita de Penne à Bolonhesa
4 Porções
30 Minutos
Médio
Ingredientes
- 500 g de macarrão penne;
- Azeite para refogar;
- 500 g de carne moída;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão picado;
- 2 tomates picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 350g de molho de tomate;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão no ponto al dente e reserve.
- Em uma panela, refogue a carne moída e o alho. Adicione a cebola, o pimentão, os tomates e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o molho de tomate e mexa até engrossar o molho.
- Finalize com salsinha e cebolinha a gosto. Acrescente o macarrão cozido e misture bem.