A receita de peixe com shimeji fica deliciosa e é de fácil preparo. Devido a presença do peixe, ela oferece grande quantidade de ômega 3 que possui ação antiinflamatória, beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. O shimeji, um alimento rico em proteína vegetal, potássio e vitaminas do complexo B, combinado aos demais ingredientes, dá um sabor incrível a receita.
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Receita de Peixe com Shimeji
6 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 400 g de filé de pescadinha
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de shimeji branco
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 6 fatias de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 caldo natural de peixe
- 5 colheres (sopa) de cenoura crua picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta de ambos os lados.
- Frite na manteiga, a cebola, a cenoura e o shimeji branco, sem deixar corar.
- Coloque os vegetais fritos em uma fôrma untada com azeite.
- Acrescente, por cima, os peixes e regue com o caldo de peixe e o vinagre.
- Passe, por cima dos filés, o azeite e adicione as fatias de limão.
- Cubra a fôrma com papel alumínio.
- Leve ao forno, em temperatura alta (220°C) e asse durante 15 minutos.
- Remova o papel alumínio, polvilhe a salsinha picada e deixe no forno por mais 5 minutos.
- Sirva a seguir.