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Receita de Peito de Peru Marinado Light
10 Porções
Acima de 120 Minutos
Médio
Ingredientes
- 1 peito de peru desossado sem pele aberto (aproximadamente 2 quilos)
Para marinar:
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã
- 1 colher (sopa) de shoyu light
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
Recheio:
- 350 g de shimeji
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 fatias de pão integral trituradas
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho:
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Gergelim a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl grande, misture o suco de maçã, o shoyu, o alho e sal.
- Ponha o peito de peru para marinar por 20 minutos.
- Unte uma frigideira com o azeite, deixe esquentar e coloque o shimeji.
- Acrescente a salsa, a pimenta e o pão triturado.
- Misture por 3 minutos e reserve.
- Retire o peito de peru e escorra bem.
- Se precisar, seque com papel-toalha.
- Recheie com a mistura de shimeji.
- Enrole o peito de peru, usando barbante e palitos para fechá-lo.
- Misture o caldo de galinha com a marinada.
- Regue o rocambole com essa mistura.
- Faça primeiro com a costura voltada para cima, para molhar a parte interna.
- Depois vire a parte da costura para baixo e cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 1h20.
- No meio desse tempo retire o papel alumínio.
- Ao final, retire do forno, coloque o restante do caldo coado para reduzir no fogo.
- Enquanto isso retire os palitos e o barbante.
- Pincele o peru com o caldo que foi reduzido no fogo.
- Salpique por cima o gergelim.
- Sirva em seguida.