Nesta receita de Pão de Queijo com Cúrcuma e Sementes, combinamos a irresistível tradição brasileira com o poder nutritivo da cúrcuma e das sementes. A cúrcuma, conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, é o segredo para realçar o sabor e adicionar benefícios à saúde. Enquanto isso, as sementes trazem uma textura incrível e oferecem uma dose extra de nutrientes essenciais.
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Receita de Pão de Queijo com Cúrcuma e Sementes
20 Porções
45 Minutos
Médio
Ingredientes
- 125 ml de água + 1/2 copo;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 125 ml de azeite;
- 500 g de polvilho azedo;
- 1 ovo;
- 1 colher (sobremesa) de cúrcuma;
- 100 g de parmesão ralado;
- 250 g de queijo minas padrão ralado;
- Sementes de gergelim, linhaça dourada e chia a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva os 125 ml de água com o sal e o azeite.
- Em uma vasilha grande, coloque o polvilho. Acrescente a água fervente aos poucos, misturando sempre.
- Amasse com as mãos, até formar uma farofinha.
- Adicione o ovo, cúrcuma, parmesão, queijo minas e sementes de sua preferência. Misture bem, até ficar homogêneo.
- Adicione o 1/2 copo restante de água aos poucos, até obter uma massa modelável.
- Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de massa. Disponha em uma forma, com distância entre si para não grudar. Asse em forno preaquecido a 180 ºC até dourar.