- Home
- Receita de Pão de Linhaça
Receita de Pão de Linhaça
1 Porção
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 300ml de água fervente
- 3 colheres de sopa de linhaça dourada
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de farinha de milho pré-cozida
- ½ xícara de chá de gergelim preto
- 2 colheres de sopa da biomassa de banana verde
- 4 unidades de pimenta biquinho
- ½ colher de café de cúrcuma
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- ½ colher de café de sal
- ½ colher de café de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Colocar a linhaça em 150ml de água fervente, deixando em repouso por aproximadamente 15 minutos, até que fique bem gelatinosa.
- Reserve.
- Coloque o óleo, a erva-doce, o sal e 1 pitada de açúcar mascavo para ferver em 150ml de água.
- Com esta mistura fervente, escalde o polvilho.
- Mexa até esfriar.
- Coloque sobre esta massa escaldada fria a linhaça previamente à biomassa, à cúrcuma e à pimenta biquinho, mexendo até apresentar liga.
- Coloque aos poucos a farinha de milho pré-cozida até que possa formar uma massa homogênea.
- Coloque o vinagre e o gergelim negro incorporando à massa.
- Envolva a massa em plástico filme e utilize um rolo de macarrão, deixando-a bem fina.
- Coloque então em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Após assada deixe esfriar e quebre a massa em pedaços irregulares.