Se você está em busca de uma opção saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar, essa receita de panqueca de aveia com carne moída é a escolha perfeita! Essa receita combina a textura macia das panquecas com o recheio suculento de carne moída temperada. A aveia possui betaglucanas, um tipo de fibra que ajuda no controle do colesterol e fortalece a imunidade.
- Home
- Receita de Panqueca de Aveia com Carne Moída
Receita de Panqueca de Aveia com Carne Moída
4 Porções
45 Minutos
Médio
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para o recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- ½ cebola picada;
- 200 g de carne moída;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 tomate sem sementes picado;
- ½ cenoura ralada;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 300g de molho de tomate.
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira pequena untada com azeite, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve aquecido.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte a carne moída, o sal e refogue bem até ficar soltinha.
- Junte o tomate, a cenoura e cozinhe por 10 minutos para secar o excesso de líquido. Misture a salsa e reserve aquecido.
Montagem:
- Recheie cada panqueca com a carne moída reservada e coloque em um recipiente refratário. Cubra com o molho de tomate e sirva a seguir.