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Receita de Panacota de Laranja e Calda de Amoras
3 Porções
40 Minutos
Médio
Ingredientes
Ingredientes para a panacota:
- 300g de tofu firme
- 120ml de água
- Suco de 1 laranja
- Raspas de 1 laranja
- 1/4 xícara (chá) de xilitol
- Pitada de sal marinho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de ágar ágar em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a calda:
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja ou água
- 300g de amora fresca ou congelada ou geleia de amora (nesse caso desconsidere o açúcar)
- 2-4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (se necessário, caso a amora esteja muito ácida ou sem sabor)
- Pitada de sal marinho (opcional)
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Modo de preparo da panacota:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos as raspas da laranja, e bata bem, até conseguir um creme bem liso e homogêneo.
- Unte com um fiozinho de óleo ou umedeça 03 forminhas de 6cm.
- Pode ser qualquer outro recipiente que você queira.
- Lembre-se que ele que dará o formato para a sobremesa, escolha um bem bonito!
- Transfira a mistura para uma panela e leve para cozinhar.
- Assim que levantar fervura e engrossar, abaixe o fogo e conte 5 minutos cozinhando, mexendo sem parar.
- Se você não fizer este passo direito, a panacota não irá endurecer corretamente.
- Adicione as raspas de laranja e misture bem.
- Rapidamente, transfira o creme para os ramekins e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, pelo menos, 4h antes de servir (como toda sobremesa, o ideal é servir somente no dia seguinte).
Modo de preparo calda:
- Reserve as amoras mais bonitas para decorar.
- Coloque a amora com o suco ou água e 2 colheres (sopa) de açúcar em uma panela.
- Assim que começar a ferver, conte 5 minutos e desligue.
- Espere esfriar.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador e pulse algumas vezes, até formar uma calda leve.
- Cuidado para não bater demais e ficar com espuma.
- Prove e, se necessário, corrija a doçura. Para uma calda mais delicada, coe.
- Caso você prefira a calda com textura, não é necessário coar.
- Coloque em cima da panacota, decore com as amoras reservadas e sirva em seguida.