- Home
- Receita de Ovo de Páscoa Fit com Ganache de Biomassa de Banana Verde
Receita de Ovo de Páscoa Fit com Ganache de Biomassa de Banana Verde
1 Porção
45 Minutos
Médio
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate 70% cacau
- 1 1/4 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde amolecida
- 1 colher (sopa) de leite de amêndoa
- 3 colheres (sopa) de cranberry picada
Modo de preparo
- Primeiro faça o recheio: coloque o chocolate em uma vasilha e apoie sobre uma panela com água quente para derreter;
- Misture a biomassa e o leite;
- Mexa até obter um creme homogêneo e junte a cranberry. Reserve;
- Para preparar a casca, derreta um pouco mais da metade (120 g) do chocolate em banho-maria;
- Junte o restante do chocolate e mexa até encorpar;
- Faça o teste da temperatura: com o auxílio de um palito de dente, coloque (cuidadosamente!) um pouco do chocolate abaixo dos lábios, a sensação deve ser de “frio” (entre 30 °C e 31 °C);
- Preencha uma fôrma de ovo de Páscoa pequena com o chocolate derretido e temperado;
- Bata levemente várias vezes a fôrma em uma superfície firme para retirar as bolhas de ar;
- Escorra o excesso do chocolate e leve à geladeira até endurecer (cerca de 10 minutos);
- Distribua uma camada com o recheio de chocolate com a biomassa e, por cima, faça uma camada com o restante do chocolate da casca;
- Leve à geladeira novamente até endurecer.