- Home
- Receita de Ovo de Páscoa de Colher Proteico
Receita de Ovo de Páscoa de Colher Proteico
2 Porções
40 Minutos
Médio
Ingredientes
- 2 barras de chocolate amargo (70% cacau)
- 60g de whey protein de chocolate
- ½ xícara de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de cacau 100%
- 1 colher de sopa de manteiga ghee
- 1 ⅓ de xícara de água
- Adoçante culinário de sua preferência
- Castanha ou amendoim triturados para decorar
Modo de preparo
- Para fazer esse ovo delicioso, primeiro derreta o chocolate em banho maria;
- Coloque o chocolate derretido nas formas e espalhe bem, para que uma parte não fique mais grossa que a outra;
- Coloque no freezer por meia hora;
- Enquanto o chocolate esfria e endurece, hora de fazer o brigadeiro de whey para o recheio;
- Em um liquidificador, coloque o whey, o leite em pó, a água e o cacau solúvel;
- Bata até ficar bem homogêneo;
- Em uma panela, derreta a manteiga e despeje o conteúdo do liquidificador;
- Mexa bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar;
- Pegue o ovo no congelador e despeje brigadeiro, recheando o nosso ovo de páscoa de whey;
- Para decorar, jogue as castanhas ou o amendoim em cima do brigadeiro;
- Leve o ovo ao freezer por mais meia hora, para o recheio endurecer.