- Home
- Receita de Ovo de páscoa com bolo de cenoura
Receita de Ovo de páscoa com bolo de cenoura
2 Porções
40 Minutos
Médio
Ingredientes
Ingredientes para o ovo:
- 250 g de chocolate 70% cacau
Ingredientes para o bolo de cenoura:
- 1 ovo
- 1/2 cenoura ralada (50g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) xilitol
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) fermento em pó
Ingredientes para o brigadeiro:
- 300 ml de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau
Modo de preparo
Modo de preparo do ovo:
- Derreta o chocolate, despeje metade no centro da forma de ovo.
- Espalhe por toda a forma, leve à geladeira até firmar.
- Depois com o restante do chocolate, faça outra camada e volte a geladeira.
Modo de preparo do bolo de cenoura:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento para colocara depois.
- Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture levemente.
- Leve ao microondas por 3 minutos.
- Pique em cubos, reserve.
Modo de preparo do brigadeiro:
- Coloque todos os ingredientes na panela e mexa em fogo médio até engrossar.
- Quando ficar no ponto de brigadeiro, você pode rechear com ele assim ou deixar na geladeira por 15 minutos para que fique mais firme.
- Para a montagem do ovo é só colocar os cubos do bolo dentro do ovo e cobrir com o brigadeiro.