A receita de omelete de talos e ramas é uma maneira deliciosa e sustentável de aproveitar os talos e ramas dos vegetais, eles dão um toque super especial no omelete.
½ xícara de talos e ramas picados (como cenoura, beterraba, couve, brócolis, salsão, etc);
1 colher de sopa de cebola picada;
1 dente de alho picado (opcional);
1 colher de sopa de azeite ou manteiga;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional).
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os talos e ramas picados e refogue por 2 minutos.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos. Acrescente os talos refogados e misture bem.
Despeje a mistura na frigideira em fogo baixo. Se quiser, adicione o queijo ralado por cima. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que a omelete fique firme. Dobre ao meio e sirva quente.